当前位置:当前位置:网站首页 > 部门文件

关于印发《中共铜川市水务局工作委员会2017年工作要点》的通知

发布时间:2017-04-14 来源: 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

局机关各科室、局属各单位:
  现将《中共铜川市水务局工作委员会2017年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


中共铜川市水务局工作委员会
2017年4月11日




中共铜川市水务局工作委员会2017年工作要点

 

  2017年,局工委在市委坚强领导下,认真贯彻落实中省市决策部署,全力助推“四个铜川建设”,重点抓好以下几点工作:
  一、加强思想政治建设
  1.把学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神当做一项重大政治任务。组织全局广大党员干部和职工深刻领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央和省市委的重大决策和部署上来,不断提高党员干部的政治觉悟和思想水平,助力陕西追赶超越和“四个铜川”建设,努力开拓我市水利事业新局面。
  2.加强思想道德建设,践行社会主义核心价值观。加强干部职工思想道德建设,弘扬中华传统美德。加强干部职业道德建设,争做践行社会主义核心价值观的模范。依托道德讲堂,开展“明理知信·崇德向善”活动。
  二、切实做好党建工作
  1.开展“三项机制”季度点评,运用考核结果,助推全局追赶超越。印发并实施《中共铜川市水务局工作委员会贯彻落实“三项机制”助推追赶超越配套细则》《铜川市水务局落实“三项机制”季度督导点评方案》,通过组织动员会、专题学习,系统组织机关干部深刻学习领会“三项机制”是全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,重点解决干部干事动力不足,懒政怠政、不作为等问题,让不适应、不作为的干部有压力、受惩戒、让位子,让敢于担当、勇于奉献的干部干事创业更加有激情、有奔头。
  2.加强基层组织建设。一是实现“两学一做”学习教育的常态化制度化。在“学”、“做”和“常”上深化拓展“两学一做”学习教育。落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员承诺和积分制等党内组织生活基本制度。二是深化基层党组织提升年活动。聚焦发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用。
  3.开展党建带群建活动。以“喜迎十九大、展示新风采”为主题,开展“模范职工之家”、“职工书屋”创建活动。
  4.做好老干部工作。围绕“畅谈十八大以来的变化、展望十九大胜利召开”、“助力陕西追赶超越、喜迎省十三次党代会”和“我看铜川这几年的变化”等主题,以畅谈交流、志愿公益、节庆展演为主要形式,组织开展增添正能量活动。用心用情用力做好离退休干部服务工作。
  三、落实党风廉政主体责任,开展党风廉政宣教工作
  1.全面落实党风廉政主体责任,扎实做好从严治党各项工作。开展廉政教育专题月活动,组织观看反腐败警示教育电教片,开展座谈讨论和党纪知识考试。
  2.做好领导干部报告个人事项工作,加强干部日常监管。按照《领导干部报告个人事项规定》严格填报科级以上干部报告事项,杜绝瞒报漏报现象发生。
  3.开展违反“中央八项规定”问题查处,彻底纠正“四风”问题反弹。印发《关于认真开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作的通知》,对照19类违犯纪律表现,开展自查自纠。严格公务用车、公务接待、婚丧嫁娶操办制度规定,坚决防止“四风”问题新花样、新变异情况发生。
  四、打好六大水利重点战役
  1.全省率先全面推行四级河长制。在完善市级河长制体系建立基础上,督促各区县完成河长制的启动并完成河长制全市考核办法的制定,完成全市河长制管理运行机制的建立。年底前,全市各级河道实现河长制全覆盖,基本建立责任明确、制度健全、运转高效的管理体系,市区主要河道实现“清面全面完成、清乱基本完成、清养初步完成”的目标。
  2.按照全省关中水系统一规划部署,配合做好相关工作。积极和编制部门协调沟通,提出我市水资源供需调控方案,制定水源建设与保护措施,加快我市水资源基础工作步伐。
  3.创新人大政协建议提案办理形式,提升办理质量。要高度重视人大建议政协提案办理工作,紧紧围绕代表委员反映的热点、难点问题,精心部署、诚心沟通、齐心推进、力求满意。3月底前,全面完成承办的12件人大建议政协提案办理答复,实现“按时办复率”、“答复函规范化率”、“沟通率”、“满意率”4个100%。
  4.龙潭水库大坝主体建成运行,供水工程开工建设。加快龙潭水库建设进度,8月底前完成大坝填筑工程,12月底前大坝下闸蓄水,全年计划完成投资5000万元。全力做好龙潭水库供水工程各项前期工作,6月份开工建设供水工程。
  5.漆沮两河综合整治工作全面完成。按照“周报告、月推进、季奖评、年考核”工作推进机制要求,切实做好漆沮两河综合整治工作,落实以耀州区和王益区为重点的河道整治任务,全年完成漆河沮河城市段综合整治工程建设投资3亿元。
  6.开工建设市级水保生态示范园—沮河上游庙湾玉门水保示范园。重点做好水土流失综合治理与区域生态保护修复、水资源保护与综合利用等项目组织和实施,为全市山水田林湖项目示范区建设作出积极贡献。

[网络编辑:王伟]