当前位置: 工作动态 > 区县动态
王益区水务局扎实开展饮水安全政策培训
发布日期:2019-09-09 09:26   来源:王益区水务局   作者:和佳星   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  农村饮水安全关乎广大农村群众的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措。为进一步加强饮水安全扶贫政策宣传,全面提升全区农村饮水群众政策知晓率和满意度,建立保障安全饮水长效机制,确保饮水安全。2019年9月3日-9月6日区水务局对3个涉农镇办26个行政村进行了饮水安全政策再宣传再培训。
  此次培训围绕饮水安全扶贫政策宣传,重点突出习近平总书记在重庆“两不愁三保障”座谈会上关于饮水安全保障的重要讲话摘录、陕西省贫困退出饮水安全“水质、水量、方便程度、保证率”四项评价标准及水质检测有关规定、贫困户脱贫、贫困村退出农村饮水安全评价内容及达标认定程序等方面。制作饮水安全扶贫政策宣传册和脱贫攻坚安全饮水彩页,通过村委会集中宣讲和边远偏僻村组群众入户面对面心贴心座谈交流等方式对群众和四支队伍进行宣传培训,营造了浓厚的安全饮水政策宣传氛围。
  此次培训累计发放宣传册和彩页3000余份,内容通俗易懂,重点突出,群众认可度高。下一步我们将夯实责任,持续发力加强饮水安全扶贫政策宣传和供水管理人员业务知识培训,全面提高百姓饮水安全政策知晓率、认知感和满意度,进一步增强群众的获得感、幸福感。
【网站编辑】铜川市水务局