当前位置: 工作动态 > 区县动态
宜君县召开防汛抗旱暨气象防灾减灾工作会议
发布日期:2020-05-28 11:20   来源:宜君县水务局   作者:   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  5月27日下午,宜君县防汛抗旱暨防灾减灾工作会议在县防汛抗旱指挥部会商室召开。会议由县委常委、副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥长朱伟主持,县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥长张涛出席会议并讲话。
  会上,县气象局通报了今年气象预测形势,安排部署了今年全县气象防灾减灾工作;县水务局传达了27日上午召开的全省江河库坝山洪灾害防御电视电话会议精神,安排了今年水旱灾害防御工作;县应急管理局传达了26日铜川市防汛抗旱暨气象防灾减灾会议精神,安排了今年防汛抗旱工作。
  张涛强调:一是要清醒认识今年的防汛形势,切实增强工作的责任感,把防汛工作作为当前一项重要的政治任务和重点工作来抓,要牢固树立防灾减灾理念,紧绷防汛工作这根弦,把握重点,全力做好防大汛抗大灾的各项准备工作。二是要进一步强化风险意识,克服麻痹侥幸心里,提前研判、统筹部署,科学调度,开展隐患排查,及时消除隐患。三是增强政治意识、责任意识和大局意识,立足防大汛、抗大旱,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上万无一失。
  会议强调,各乡镇、各部门要快速行动,进一步安排部署;要突出防范重点,夯实各级责任;要细化措施,形成合力;要及时跟进,督促落实。
  参加本次会议的有各乡镇人民政府(综合服务中心)、街道办事处主要负责人,县防汛抗旱指挥部各成员单位负责人。
【网站编辑】铜川市水务局