当前位置: 工作动态 > 区县动态
宜君县水务局开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话教育培训班
发布日期:2020-06-11 11:17   来源:宜君县水务局   作者:   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,6月8日至9日宜君县水务局开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话教育培训班,组织全系统干部职工参加。
  在开班式上,局党组书记、局长赵世昌作了动员讲话。他要求,一是要安心静气,排除干扰,遵守纪律,聚精会神,认真学习,深入研讨,以达到学有所获、学有所思、学有所成的目的。二是要深学细悟,深刻体悟习近平总书记来陕考察深刻用意,准确把握丰富内涵和实践要求,用习近平总书记重要讲话武装头脑,指导实践,推动工作。三是要勤学善思,学懂弄通习近平总书记来陕考察任务要求,立足宜君实际和水利工作要求,聚焦水利改革发展和“十四五”编制规划的要求,以更坚决态度、更有力举措为全县水利工作高质量发展奠定基础。四是要学以致用,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力克服疫情影响,持续推进全县水利改革发展,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供水利支撑。
  6月8日上午,教育培训班集中学习了习近平总书记来陕重要讲话、市委书记杨长亚在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的动员讲话视频。6月8日下午集中学习了县委书记刘冲在全县县处级和科级领导干部贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班仪式上的讲话视频。专题研讨环节,分为四组围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标,结合本职工作,如何强化使命担当,做好脱贫攻坚工作主题进行集中讨论。
  6月9日上午赵龙同志领学习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,并分为四组围绕推动黄河流域生态保护和高质量发展讲话精神,结合本职工作,谈如何做好宜君水利高质量发展集中讨论。6月9日下午围绕扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务和“五项要求”等内容集中讨论。
  结业式上,10名学员代表作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记再次来陕考察工作,是对五年来陕西工作的一次现场检阅,也是对当前工作的一次实地督导,充分体现了对陕西工作的关心重视,体现了对家乡人民的深厚感情,极大地提振了干部群众的精气神,为做好陕西新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  会议强调,一要切实增强政治责任感和使命感,坚持把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,提高政治站位,强化政治责任,增强政治能力,深学细研、入脑入心,深入领会精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话上来。二要谋划新发展,结合宜君实际,紧扣“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调和“生态优先,绿色发展”定位,突出高质量发展,高质量编制好全县“十四五”水利发展规划和专项规划。三要开启新征程,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神转化为推动宜君水利追赶超越的新时代实践。奋力谱写新时代生态、富裕、幸福宜君建设新篇章,用实际行动和工作成效推动习近平总书记来陕考察重要讲话落地见效。
【网站编辑】铜川市水务局