当前位置: 工作动态 > 区县动态
印台区水务局积极采取措施应对6.15-17日强降雨
发布日期:2020-06-16 15:44   来源:印台区水务局   作者:井惠军   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  针对气象部门预报的6月15日14时到17日14时强降雨过程,印台区水务局积极采取应对措施,全力以赴做好强降雨防范工作。一是迅速传达落实市区领导针对防汛工作的指示批示精神,下发了《关于做好6月15至17日强降雨防范工作的通知》,要求各镇(街道)全力做好隐患排查、灾害防御以及应急值守等工作;二是市、区防汛视频工作会后,印台区局党组立即召开了全局防汛工作会,对当前防汛工作进行了安排,进一步夯实防御责任;三是加大排查力度,紧盯重点区域,成立了3个检查组,重点对河道、水库、淤地坝、山洪灾害防治区域进行了排查,共排查水库9座、骨干淤地坝4座、山洪灾害防御重点区域3个、重点河段5处。四是做好监测预警。充分利用已建成的山洪灾害监测预警平台,密切监测水雨情变化,及时掌握降雨以及水库河道水位等水雨情信息,适时启动防御预案,发布预警信息;五是是做好水旱灾害防御应急值守工作。落实领导带班及干部值班24小时值守制度,及时报送工情险情及防御工作情况等信息,切实落实各项责任制度和防御措施。

【网站编辑】铜川市水务局