当前位置: 工作动态 > 区县动态
省水利厅第六督导组调研督导印台区农村饮水安全工作开展情况
发布日期:2020-08-11 10:41   来源:印台区水务局   作者:   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存

  8月7日,省水利厅第六督导组深入印台区调研督导农村饮水安全工作。
  调研组首先召开座谈会,听取了市、区农村饮水安全工作开展情况、存在问题和下一步工作汇报。随后到铜川市印台区水利建设开发公司,现场了解公司运营情况及信息化管理。最后深入印台街道办崖尧村桥子组进行了入户走访,了解住户目前供水现状,对印台区近年来农村饮水安全工作给予了充分肯定。
  督导组指出,从听取汇报和现场查看的情况来看,印台区在实施农村饮水安全工程过程中,做了大量卓有成效的工作,付出了艰辛的努力,取得了明显成效。一是市、区政府高度重视农村饮水安全工作,确保了项目的顺利实施;二是实现专业化管理,落实了管护人员工资补助,保障了农村供水工程的正常运行;三是规划科学,布局合理,实现管理办法、应急预案、应急送水“三保险”。四是绩效考核方案切合实际,可操作性强,为专业机构管理规范奠定良好基础,促进了水管员的服务质量。
  督导组要求,一是要高度重视脱贫普查工作,确保农村饮水安全工作四项指标全面达标。二是要重视汛期水旱灾害防御工作,确保供水工程不受灾害影响。三是要加大宣传力度,利用四级回访机制平台,对农村供水工程运行管理过程中出现的问题做到早发现、早维修、早销号。四是要继续完善体制机制,建立权责明晰的农村饮水工程管理长效机制。

【网站编辑】铜川市水务局