当前位置: 工作动态 > 区县动态
王益区水务局全力推进《王益区水利发展“十四五”规划》编制工作
发布日期:2020-08-25 16:26   来源:王益区水务局   作者:赵康   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存

  为科学编制《王益区水利发展“十四五”规划》,部署未来五年的重点任务。8月以来,王益区水务局先后2次邀请陕西省水利电力勘察设计研究院张鹏飞总工程师等3位专家指导水利发展“十四五”规划编制工作并召开座谈会。王益区水务局主要负责同志及有关科室负责同志参加。
  座谈会上,省设计院详细介绍了中、省有关“十四五”规划及黄河流域生态保护和高质量发展规划编制等有关政策及方向,为我局规划编制工作理清思路,明确规划重点。同时,我局围绕“十四五”规划涉及的工程补短板、行业强监管、水利改革发展、行业能力建设等方面与设计院进行了充分交流,并提出了一系列符合我区实际、针对性强的意见建议。
  会议要求,一要认真总结我区“十三五”以来水利发展取得的成绩,认真分析当前水利发展存在的问题,结合实际,系统思考、超前谋划水利发展“十四五”主要目标、总体布局、重点任务。二要加强规划衔接,积极与上级部门对接,及时把握政策方向,对标中、省、市规划大盘,逐项谋划项目。三要突出重点、统筹兼顾,将水利建设与保增长、调结构、促改革、惠民生紧密结合,全力打造水利发展规划蓝图,为我区“十四五”高质量发展提供坚实水利支撑和保障。

【网站编辑】铜川市水务局