当前位置: 工作动态 > 区县动态
王益区水务局开展正反面典型教育淬炼新时期水务铁军
发布日期:2020-08-25 16:28   来源:王益区水务局   作者:梁蕊   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存

  为深入开展第三个纪律教育学习宣传月活动,努力打造一支“知廉洁 守纪律”的水利队伍,8月18日,王益区水务局严格按照区委、区纪委安排部署,组织全体党员干部开展“践廉洁 勇担当”正反面典型教育,以正面典型为榜样、以反面案例为镜鉴,引导党员干部坚定政治信念,牢记初心使命,永葆共产党人政治本色。
  为发挥正面典型激励作用,会议组织学习抗疫英雄和时代楷模谷文昌、杨善洲、张富清、黄文秀等优秀党员干部的先进事迹。要求全体党员自觉将学习先进典型与自身建设相结合,充分发挥榜样的力量,学习先进典型对党忠诚、不忘初心的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的工作作风,淡泊名利、清正廉洁的崇高境界,以积极向上的工作状态和求真务实的工作作风投身入水务事业。
  为发挥反面案例警示作用,全体党员干部观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片,通过违法违纪干部现身说法,真实反映了违法违纪干部丧失信念、违背初心、不守纪律规矩、以权谋私的腐败历程,强化震慑效应。教育引导党员干部汲取教训、防微杜渐,做到警钟长鸣,严守纪律红线。
  通过正反面典型教育, 引导广大党员干部要紧扣重点抓落实,转变作风提效率。牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”、廉洁自律的“清白人”,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,守好廉政底线,打造一支勇挑重担、作风过硬的水务铁军。

【网站编辑】铜川市水务局