当前位置: 工作动态 > 水利要闻
我市召开河流库坝山洪水灾害防御工作电视电话会议
发布日期:2020-05-28 11:42   来源:市水旱灾害防御中心   作者:胡三伟   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存

  5月27日,省防总召开江河库坝山洪水灾害防御工作电视电话会议。会上,省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎安排部署我省水旱灾害防御工作,副省长魏增军出席并讲话。我市防指副总指挥长、副市长白崇军,市防指指挥长、市水务局局长惠善利及应急管理局、发展改革委、财政、交通运输、工信局、供电局、电信铜川分公司等负责人在市级分会场参加会议,区县政府主管领导、防指成员单位负责人及王益区、印台区各镇办防汛责任人在区县分会场参加会议。          
  全省江河库坝山洪水灾害防御工作电视电话会议结束后,我市立即召开会议,对河流库坝山洪水灾害防御工作进行再安 排、再部署。惠善利局长就我市工作提到三点要求,一是各级各部门要清醒认识做好河流库坝山洪水灾害防御工作的重要性和紧迫性,严格落实好防汛行政、技术和巡查管护责任,着重加强报汛措施、调度运用计划和防汛抢险方案落实,突出做好重点部位、隐患点的排查整改知晓预案,建立问题整改台账。二是要加强监测预警设施管护,确保汛情信息传递畅通。三是要大力开展预案宣传演练,让群众知晓,增强预案的执行力,有力有序有效应对大洪大灾。
  白崇军副市长强调,各区县防指及防指成员单位要认真贯彻落实本次会议精神,按照魏增军副省长讲话要求,全面夯实各级各环节责任,细化落实各项工作措施,提高政治站位,牢固树立底线思维和忧患意识,坚守防范重大洪涝灾害的底线,最大限度减少水旱灾害损失,同心协力,为实现防汛抗旱安全目标做出贡献。

【网站编辑】铜川市水务局