当前位置: 工作动态 > 水利要闻
我市首次对水利工程质量进行“飞检”
发布日期:2020-06-18 10:58   来源:市水利工程质量安全监督站   作者:药佩清   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  近日,市水务局委托第三方质量检测单位对宜君县王家坪水库枢纽工程施工质量进行“飞检”。该检测方式在我市水利工程中尚属首次。
  “飞检”即“飞行检测”,即采取检测前不发通知、不透露检测信息、不要求陪同、不听取汇报、直插基层、直奔现场的“四不两直”工作方式,以问题为导向,推动提高水利项目各参建单位质量管理水平。本次“飞检”共包含宜君县王家坪水库枢纽工程外观质量、坝体填筑压实度、混凝土强度等三大类检测项目20个检测点位(单元),“飞检”结果100%符合设计要求及相关规范规定。
  本次“飞检”有效发挥了问题警示作用,进一步增强了水利工程参建各方质量意识,为推动水利建设质量提供了有力举措。
【网站编辑】铜川市水务局