当前位置: 工作动态 > 水利要闻
省水利厅督导检查全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2020-06-24 14:59   来源:局扫黑办   作者:孙鹏   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存

  6月23日,省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组组长省渭河生态区保护中心主任党德才同志带队来铜督导检查全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作。
  督导组采取听取汇报、查阅台账资料、实地走访、个别谈话等方式,对耀州区、印台区扫黑除恶工作进行了现场检查指导,随后召开工作座谈会,对我市水利行业扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,认为市级主管领导高度重视,能抓住重点,建立了“一乱一档”、“一案一整治”等工作机制,并制定出台了《铜川市河道管理条例》以及《铜川市水利工程质量管理实施办法》,建立了长效常治机制。
  督导组对我市水利行业扫黑除恶专项斗争下一阶段工作提出几点建议。一是强化政治认识。全市水务系统党员领导干部要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,充分认识当前工作的重要性,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓;二是持续建立长效常治机制。要以河湖监管、水利建设和运行、水利执法领域为重点,通过勤查、常抓等手段,实现常态化、规范化管理;三是进一步加强组织领导。各部门各单位要充分发挥职能优势,结合日常业务工作,积极调配和组织人员力量下沉基层,采取入户宣讲、基层摸排、接收群众举报等多种形式,切实组织开展涉黑、涉恶、涉乱线索摸排及行业乱象整治工作,以明显成效将我市水利事业推上新台阶。

【网站编辑】铜川市水务局