当前位置: 工作动态 > 水利要闻
铜川市建立和完善市级节约用水联席会议工作机制
发布日期:2020-07-03 17:59   来源:市节水办   作者:王一凡   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  为贯彻落实“节水优先”治水方针,推进国家节水行动和铜川实施方案落地落实,协调解决节水工作中的重点和难点,实现水资源的节约集约利用,铜川市建立了国家节水行动方案联席会议工作机制,标志着各部门之间“左右协调、沟通顺畅、运转高效”的良好工作格局已经形成。
  联席会议机制成员由市发改委、市教育局、市科技局、市工信局等21个部门分管领导组成,办公室设在市水务局,日常工作由市节水办负责。联席会议将积极搭建沟通交流平台,建立信息共享机制、督导落实制度,根据工作需要,不定期召开联席工作会议,议定年度工作计划、任务指标和阶段性工作安排,实现上下联动,全链条推进国家节水行动工作向纵深开展。
  节约用水联席会议机制的建立是我市积极贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及来陕重考察讲话精神的重要举措,对破解我市水资源短缺的瓶颈制约,实现铜川经济社会高质量发展将奠定坚实的组织基础和领导保障。
【网站编辑】铜川市水务局