当前位置: 工作动态 > 水利要闻
市水务局组织开展小型水库防汛“三个责任人”“三个重点环节”网络培训工作
发布日期:2020-07-14 18:01   来源:市水旱灾害防御中心   作者:胡三伟   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存
  为了进一步提升全市小型水库“三个责任人”履职能力,推动防汛责任人从“有实”到“有能”转变。今年水利部组织在全国范围内开展小型水库防汛“三个责任人”“三个重点环节”网络培训。
  本次培训设置防汛基本知识、责任人履职、巡视检查、水雨情测报、调度运用方案、大坝安全管理(防汛)应急预案等6个专题13门课程,并根据水库防汛行政、技术、巡查“三个责任人”的不同职责,分别设置了必修课和选修课。
  按照部省要求,我局迅速安排落实培训对象登陆培训平台学习。期间,密切跟踪培训进展情况,加大督促指导力度。截至7月9日,全市25座小型水库65个防汛责任人全部完成学习培训课程内容。
  通过本次网络培训,水库防汛责任人明确了职责任务,掌握了水库安全巡查,报汛、调度运用和抢险处置“三个重点环节”的基本要求,增强了水库防汛责任人的责任意识,提高了履职能力,为做好水利工程运行管理和水库安全度汛工作奠定了基础。
【网站编辑】铜川市水务局