当前位置: 工作动态 > 水利要闻
蔺红伟巡查调研白水河河湖长制工作
发布日期:2020-07-23 17:47   来源:局河长科   作者:   发布机构:铜川市水务局   浏览次数:次   打印   保存

  7月22日,市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟带领市人大常委会城乡环资工委负责同志巡查调研白水河河湖长制工作,印台区人大、印台区政府、市河湖长办、市水务局、市自然资源局等相关部门负责同志参加调研。
  蔺红伟先后前往红土镇后河沟水库、广阳镇广阳村、水利村实地查看了汛情防控、河道环境综合整治等情况,了解了沿河镇区污水处理项目推进情况,查阅了镇、村级河长河道巡查记录,指出了存在问题,提出了工作要求。
  蔺红伟指出,印台区高度重视白水河流域生态保护工作,严格落实层级河湖长制,强化河道整治和流域生态修复,白水河水环境逐步得到改善提升。蔺红伟强调,要深入贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,在政治站位和思想认识上再提高,责任落实和治理措施上下狠功,持续开展河道“清四乱”专项行动,加快完善镇区污水管网和处理设施,常态化巡河护河,规律化推进河道污染治理和环境整治;要夯实区、镇(街办)和村组三级的防汛责任,严格应急值守制度,做好雨情汛情监测预警、备汛防汛等各项工作,加强关键区域、重点地段进行摸排,及时采取有效措施,清淤疏浚,确保安全度汛,最大限度保护好人民群众生命和财产安全;要加大河湖保护的宣传力度,不断增强沿河群众对河湖生态保护、污染防治的责任意识和行动自觉,营造全社会关爱河湖、保护河湖、合理利用河湖资源的良好氛围。

【网站编辑】铜川市水务局