当前位置:当前位置:网站首页 > 区县动态

王益区召开河长制工作推进会

发布时间:2017-09-07 来源:王益区水务局 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  近日,王益区政府组织召开了全区河长制工作推进会,通报了全区河长制工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。王益区副区长、副总河长张云峰出席会议并讲话。
  会议强调,要以推进会为契机,实现全区河长制工作稳步前进。一是要组织领导责任化。各级河长要牵头开展所负责河库的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作。二是要部门联动协调化。各部门要加强沟通,密切配合,共同参与,通力合作,充分发挥部门优势,协调联动,信息共享,共同推动河长制工作掷地有声。三是要整改问题迅速化。要针对问题及时有效的采取措施,按照有关要求对照时间节点务必高质量高标准完成各项任务。四是要开展巡查保洁常态化。各级河长及村(社区)巡查员、河道保洁员要担负重责,以一名“河管家”的责任意识加大巡查力度,管好更要做好辖区河道内、河岸边环境保护工作。五是要宣传培训引导多样化。五是要充分利用辖区沿街电子LED屏、网络、微信、广告牌、标语等各种传播手段,加大河长制工作宣传,增强社会各界和广大群众对河库保护的责任意识和参与意识,营造“人人争当河管家”的工作氛围。

[网络编辑:市水务局]