当前位置:当前位置:网站首页 > 区县动态

倡导绿色生态 呵护山水文化

发布时间:2017-10-10 来源:王益区水务局 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  为进一步深化河长制工作,倡导绿色、文明的生态环境,9月29日下午,王益区王家河街道办柿树沟社区以举办“庆国庆 迎双节”文化联谊会为契机,举行了“柿树沟社区河管家志愿服务队”授旗仪式。
  联谊会上,欢快喜庆的秧歌、依依深情的《十送红军》、激情昂扬的《走进新时代》、新颖脱俗的老年模特秀、风靡流行的水兵舞……在观众的欢呼声中演绎的如火如荼,无一不折射出幸福生活的美好、山水文化的魅力!在精彩纷呈的文艺节目助兴下,王家河街道办事处副主任李艳萍代表街道将一面鲜红的队旗郑重地递交到社区党支部书记贺占宁手中,宣告“柿树沟社区河管家志愿服务队”正式成立,同时也标志着王益区第一个社区河管家志愿服务队成立。
  柿树沟社区河管家志愿服务队现有党员、居民志愿者20人,主要以河道巡查治理、环境保护宣传为主要责任,通过实际行动呵护山水文化,保护生态环境,引导更多的居民参与到爱河护河的行列中来。
  王家河流域是王益区全面推行河长制的重点流域之一,柿树沟社区作为王家河流域的一份子,以继承传统文化、发扬山水文化为己任,积极落实绿色发展理念,全力推进河长制,为建设和谐王益、美丽王益而发光发热!

[网络编辑:市水务局]