当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

副市长刘西林检查防汛救灾工作

发布时间:2017-07-18 来源: 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  2017年7月14号下午20时20分至21时28分,我市宜君县彭镇出现暴雨夹冰雹灾害性天气过程,导致17个村庄受灾,其中偏桥、西村、王沟湾等村灾情严重,据初步统计,截止目前受灾人口1500余人,农作物受灾面积8200余亩,成灾面积2030亩,直接经济损失258余万元。
  

  7月16号,副市长刘西林深入宜君县检查防汛救灾工作,市水务局局长惠善利及相关部门负责人一同检查。

 

  刘西林一行先后来到宜君县彭镇武家塬村、西村、哭泉镇淌泥河村和陕西渭北现代核桃产业科技试验示范基地,实地查看了苹果、玉米和核桃的生长及受灾情况,现场讨论交流并指出:当前防汛已进入“七下八上”关键时期,我市连日来多次出现局部分散性短历时暴雨冰雹,极端灾害性天气增多,要求各级各部门务必高度重视,克服麻痹思想,认真做好防范工作。

 
  刘西林强调:一是面对灾害性天气造成的影响,各相关部门要高度重视,及时将受灾情况科学分类,迅速采取有效措施,积极应对灾情;二要充分利用好相关政策资源与专业技术,帮助受灾群众开展生产自救工作;三要立足防大汛、抗大灾,积极探索防灾减灾行之有效的措施和方法,防患于未然;四是各相关单位要加强沟通协作,最大限度降低灾害损失。

[网络编辑:市水务局]