当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市水务局举办“突发事件下的媒体应对”大讲堂

发布时间:2017-07-26 来源:市防汛抗旱办 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  7月25日,市水务局联合市防汛抗旱办举办了以“突发事件下的媒体应对"为主题的“铜川水务大讲堂”。西北大学新闻传播学院韩隽教授应邀授课,各区县防指及发改、教育、民政、财政等21个市防指成员单位及我局副科级以上干部共80余人参加学习。
  此次专题讲堂围绕“典型网络热点事件舆情以及传播知识”“理性认知媒体(社交媒体与舆论格局变化)”“掌握网上舆论引导、主导舆论场的五条原则”等三个方面,深刻剖析新形势下热点舆情传播规律及舆论引导的正确导向,对于高效处置突发事件具有很好的指导作用。与会人员纷纷表示,通过学习,对我市防汛抗旱工作现状以及新形势下防汛抗旱热点舆情传播规律及舆论引导的正确导向有了深入的了解,也更加深刻地认识到防汛抗旱防灾减灾工作对于人民群众的极端重要性,今后要加强防汛抗旱防灾减灾知识宣传,进一步增强广大群众的防灾减灾意识,从自身做起,为防汛抗旱防灾减灾工作贡献力量。
  市防汛办副主任杨会蒲最后强调:防汛抗旱抢险救灾工作需要市县各级齐心协力,成员单位之间紧密协作,当前时值“七下八上”防汛关键期,希望各成员单位认真履行防汛抗旱职责,在应对洪涝干旱灾害的过程中加强工作动态宣传,及时向社会发布汛情灾情,主动回应社会关切,掌握舆论宣传主动权,同时要注重 “微博、微信”等新媒体在防汛抗旱工作中的运用,切实做到汛旱灾情第一时间掌握,第一时间处置,为确保全市防汛抗旱安全做出应有的努力。
 

 


[网络编辑:市水务局]