当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

全市紧急部署防抗本轮强降雨工作视频会议召开

发布时间:2017-07-27 来源:市防汛抗旱办 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  7月27日晚,副市长刘西林主持召开全市紧急部署防抗本轮强降雨工作视频会议并讲话。
  会议传达学习了省、市主要领导关于防汛抗洪抢险救灾工作的重要批示精神,对近期天气情况进行了分析研判,对防抗本轮强降雨工作进行了安排部署。
  刘西林强调,在防汛抗旱的关键时期、非常时刻,要确保认识到位、人员到位、措施到位、责任到位、万无一失。要密切监视汛情变化,及时发布预警信息。要科学会商研判,有针对性的做好防汛抗旱准备工作。要强化组织指挥,细化工作方案,有效调度防汛抗旱工作。要强化转移避险,及时转移危旧房屋、低洼地和地质灾害点等危险地带的人员。要强化配合协调,互通信息、通力协作,形成防汛抗洪抢险救灾强大合力。要强化防汛纪律,做到令行禁止,确保防汛抗旱各项工作有序、有效开展,最大程度减轻灾害损失,切实保障人民群众生命财产安全。




[网络编辑:市水务局]