当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

惠善利检查指导宜君县重点水利工作

发布时间:2017-08-03 来源:市水保监测站 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  8月2日,市水务局局长惠善利、副局长杨臣平一行到宜君县检查指导重点水利工作推进情况。
  惠善利局长一行先后实地查看了哭泉梯田水土保持示范园、哭泉麻庄村供水工程、宜阳街道办水塔村基本口粮田项目、宜君县王坪水库施工现场、福地湖水土保持示范园以及宜君县河长制工作等重点水利建设现场。
  惠善利局长对宜君县的水利工程项目建设工作给予充分肯定,认为宜君县在推进重点水利工作上领导重视、谋划超前、措施到位、保障有力、成效明显。对下一步工作提出三点要求:一是要大力实施水利基础设施扶贫行动,全力推进水利精准扶贫。结合脱贫攻坚、改善农村人居环境等工作部署和“十三五”农村饮水安全巩固提升项目支持政策,通过工程改造、升级、配套、联网等方式,全面解决贫困村农村饮水安全问题,进一步提高农村饮水安全保障程度和质量。同时采取送水上门等应急措施,满足群众生活用水需求。二是做好防汛抗旱各项应对工作。严格落实行政首长负责制,把防汛抗旱各项工作做实做细。密切监视天气和汛情旱情发展变化,加强预报预警,强化汛期值守,发挥水利工程作用,最大限度减轻灾害损失。三是统筹做好其他各项水利工作。在今年工作推进中,着力夯实水利基础支撑和保障,全面推进水生态文明建设,加快落实最严格水资源管理制度,不断创新水利发展体制机制,全面推进河长制工作,通过实施防洪保安、农田水利、农村饮水安全、水土保持综合治理、水库移民扶持等工程,为全市经济社会可持续健康发展提供坚实的的水利支撑和保障。

 

 

[网络编辑:市水务局]