当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

省水利厅第七督查组来铜开展专项调研督查

发布时间:2017-08-31 来源:局办公室 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  8月30日,省水利厅副巡视员李永杰一行对我市贯彻落实“五新”战略、加快水利投资建设、全面推行河长制进行专项调研督查。副市长刘西林、市政府副秘书长李忠宏陪同调研,市水务局党工委书记、局长惠善利作了工作汇报。
  督查组先后对耀州区小丘镇寺坡村供水工程、照金老矿废弃矿山综合整治项目等进行了实地调研督查,随后召开了座谈会,听取了我市今年以来落实“五新”战略加快水利建设的新设想、全面推行河长制专题行动的整治情况和2017年度中、省水利投资计划执行情况,并就山水林田湖综合治理进行了讨论交流。
  督查组充分肯定了铜川在全面推行河长制工作方面取得的工作成绩,并就我市水利发展方向提出了三点建议及要求,一是要认清全市水资源严重缺乏、水生态环境脆弱和水利资金投入量有限等水利发展现状,长远考虑、科学规划。二是要抢抓全面推行河长制的最大政策机遇,以水环境和水生态环境治理为抓手,实现综合治理。三是要切实找准资金切入点和政策切入点,紧密结合工作实际和发展思路,为全力加快水利工程建设进度提供有力支持。
  刘西林表示,要进一步分析自身优势和现状,系统谋划、再抓落实,争取在水利工作上取得更大的成绩。

 

 

 

 

 

[网络编辑:市水务局]