当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市水务局督促检查耀州区节水型学校创建工作

发布时间:2017-09-05 来源:市节水办 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  近期,我市2017年省级财政水资源专项资金项目耀州区照金中心小学节水型校园建设工作顺利完成。
  为了保证项目建设质量,提高财政资金利用效率,达到节水示范宣传的目的,9月1日,市节水办、耀州区水务局相关负责同志一行对照金中心小学节水型学校建设情况进行了现场监督检查。通过听取汇报、查阅资料和现场核查,检查组认为,照金中心小学在节水型学校创建工作中,领导重视、程序规范,改造工作基本到位,基本完成了创建方案确定的内容。同时,检查组对创建工作提出了进一步的要求:一是要加强节水用水管理制度建设,做好用水统计、巡查等记录;二是要完善用水计量表的安装,确保一级计量准确、二级计量全覆盖、三级计量有重点;三是要加大雨水收集利用力度,校园绿化要配套喷灌等节水灌溉方式。

[网络编辑:市水务局]