当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

比、学、讲、评

市水务局机关党支部扎实开展“党组织生活日”活动

发布时间:2017-09-10 来源:局办公室 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  为进一步严肃党内政治生活,加强和改进党员日常管理,9月7日,市水务局机关党支部在局党员活动室组织开展了9月份“党组织生活日”活动,凝心聚力,切实落实“党组织生活日”制度。机关支部全体党员参加了活动, 1名退休党员同志和1名党外干部应邀进行党建工作绩效第三方评估。
  一是对标先进、查找不足。本期“党组织生活日”活动以“学先进、做典型、推进党建工作规范化”为主题,认真传达学习了市直机关党建工作规范化建设观摩推进会精神,深入分析了市财政、统计、环保、工商、养老保险经办处等全市5个党建工作示范点的典型做法和成功经验,立足全市党建工作总体要求和当前实际,对机关党支部党建工作规范化建设提出了追赶措施、指明了努力方向,要求机关支部全体党员要进一步提高党建工作认识,找差距、补短板,不断推进党建工作全面提升、日益规范,助力全局工作开展。
  二是学习党规、自我提高。会议原原本本学习了《中国共产党党内监督条例》,强调了学习重点和要求,进一步掌握了党内监督的任务、主要内容和监督的重点对象,要求着力健全党委全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系,决不允许有不受制约的权力和不受监督的特殊党员。
  三是专题研讨、深化认识。会议就“加强党内监督 全面从严治党”组织开展了专题研讨。全体党员争先恐后、踊跃发言,谈体会、说想法、提建议,纷纷表示要进一步坚定理想信念,自觉接受党内监督,做老实人、说老实话,不断提高履职尽责自觉性。局党工委班子立足新形势、结合新时期管党治党要求,着重强调要始终把从严治党放在首位,做到“打铁的人,自己必须是铁打的人”,强化“对干部的严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”,同时,要充分利用批评与自我批评的有力武器,自觉接受党内外监督,真正实现全面从严治党。
  四是剖析点评、检验成效。应邀参加活动的退休党员同志和党外干部对本次活动进行了深刻剖析和点评,对前期党建工作绩效进行了客观评估,充分肯定了“党组织生活日”制度和当前各项党建工作取得的成绩,认为机关支部党建工作计划清、措施实、效果理想,并建议党的组织生活要经常化、扩大化,以活动促党建、以党建助发展,不断推动全市水务工作取得更好成绩。

 

[网络编辑:市水务局]