当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

魏四新调研清峪河河湖长制及防汛工作

发布时间:2018-06-13 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  6月11日,市委副书记、副总河湖长、清峪河市级河湖长魏四新到耀州区调研清峪河河湖长制及防汛工作。市委副秘书长郝亚丰陪同调研,市环保局、农业局、林业局、水务局主要负责同志参加了调研。
  魏四新一行先后察看了清峪河耀州区小丘镇段河道非法采砂整治、高尔塬水库水源地保护、照金镇污水处理厂运行及镇区南排污口情况,对防汛准备工作落实情况进行了检查,并召开座谈会。
  魏四新强调,水环境治理是中央三大攻坚战的重要组成部分,是抓好“三农”工作实施乡村振兴战略的切入点。要提高政治站位,坚持水环境治理结果为王,加强出境断面水质监测,下大力气不断提高水质。要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,针对清峪河流域河道非法采砂、镇区雨污混流、农业面源污染、河道确权划界等问题,各级各部门要强化责任担当,抓好工作落实,建立问题清单,制定整改时间表,明确工作路线图,强化日常巡查监管,加大考核问责力度,逐项对标抓好落实。
  魏四新指出,我市已进入汛期,今年降雨形势较常年同期偏多100毫米左右,易引发较重的山洪、城市内涝、滑坡等地质灾害,各级各部门要把防汛减灾工作作为当前一项重要任务来抓,做到未雨绸缪、有备无患。要加强应急值守,密切监视天气趋势和汛情变化,充分运用现代信息手段,切实提高预报的及时性、精确性和预见性。要加强跨部门、跨区域的会商分析和信息共享,加强地质灾害、城市内涝、病险水库、危险路段、矿山矿区等的预测预报和隐患排查整改,及时准确发布预警信息。要充实防汛物资储备,做到宁可备而不用,绝不能用而不备。要学习预案、宣传预案、熟懂预案、执行预案,提高应急处置能力,做到灾情提前预警、灾害快速应对、损失降到最低,确保我市安全度汛。

 

 

[网络编辑:市水务局]