当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟调研河湖长制工作

发布时间:2018-06-13 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  6月12日,市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟调研白水河河湖长制工作,市人大农工委、市环保局、市国土资源局、市住建局、市水务局负责同志陪同。
  蔺红伟一行实地查看了广阳镇鸭口煤矿污水处理设施运行情况、白水河广阳和红土区段污水垃圾收集处理状况,随后在红土镇召开座谈会。
  座谈会上,印台区和市河湖长办就白水河河湖长制工作开展情况和“一河一策”方案编制情况进行汇报,市环保、国土等部门分别结合各自职责汇报了工作开展情况并对白水河“一河一策”方案进行讨论。
  蔺红伟指出,河湖长制工作是中央落实绿色发展理念、推进生态文明建设、保障水安全的重要举措,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,把落实河湖长制与实施乡村振兴战略、山水林田湖治理有机结合起来,坚持问题导向,狠抓工作落实。
  蔺红伟强调,各级各部门要在思想认识上再提高,切实增强落实河湖长制工作的责任感、使命感;要在工作上再加强,抓住重点、攻克难点,整体推进,以全市河湖长制实施方案为指导,狠抓落实,按照工作制度,层层分解,用系统化的思维和综合治理理念,动员各方力量稳步推进工作;要以污水治理为首要任务,加强矿区、重点镇区的污水处理设施建设,管网建设也要同步规划、同步建设、同步使用,完善矿区污水、医疗废水处理设施,杜绝污水直排,做好沿河村庄的垃圾收集、转运、处理,全方位破解流域内生活污水处理、环境整治等问题;要抓好山水林田湖等重点项目建设,不断加大河道大水环境治理力度,同时加强河道岸线管护,做好重点河段的堤防工程建设,加大清淤疏浚和河道整治工作力度,狠抓防汛应急各项工作,确保安全度汛;要严格落实河湖长制各项要求,落实责任,加强监管监测,特别是要加强运行监管,确保达标排放,共同努力,推进重点区段治理,逐年改善生态环境,最终实现河流治理目标。

 

[网络编辑:市水务局]