当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

马秉寅调研检查沮河河长制工作

发布时间:2018-06-25 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  6月21日,市人大常委会主任、沮河市级河湖长马秉寅调研检查沮河河长制工作时强调,要带着感情、凭着良心,以向人民负责的态度,真抓真干真落实,切实提升沮河水质量。市人大常委会秘书长张建荣参加。
  马秉寅一行先后深入耀州区沮河瑶峪村段、下石节煤矿、瑶曲镇镇区段,查看了河道乱采乱挖情况和污水垃圾收集处理情况,随后召开座谈会,听取耀州区、市财政局、市水务局、市城市管理执法局、下石节煤矿关于沮河水环境保护、水污染治理、河长制落实和山水林田湖项目推进情况,全面分析沮河水环境、水生态面临的突出问题,研究部署提升水质量的具体措施。
  马秉寅指出,沮河是铜川的母亲河,保护好沮河流域水生态义不容辞、责任重大。他强调,各级各部门要切实强化河长制工作的责任感和使命感,认真学习领会习近平新时代治水兴水和生态文明战略思想的核心要义,聚焦省环保督查反馈指出的沮河水源地保护存在的个性问题,紧扣沮河水污染面临的严峻形势,按照全市河长制工作的总体要求,切实增强主动性和自觉性,各司其职、紧密配合、主动作为,加大资金投入,加快项目建设、强化河道治理、加强河道巡查、夯实管护责任,深入推进水污染防治和村镇垃圾污水集中处理试点等工作,不断改善水环境,提升水质量,确保居民饮水安全。要提高防汛减灾意识,及时排查和消除沮河度汛隐患,加强应急预案演练,保障河道行洪畅通和安全度汛。

 

 

 

 

[网络编辑:市水务局]