当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

省河长制办公室对我市河长制工作进行验收

发布时间:2018-06-25 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  6月21日至22日,省河长办高杰副处长一行对我市河长制工作进行验收。市河湖长办副主任张小虎,耀州区、王益区河湖长办负责同志陪同。
  验收组先后实地查看了耀州区药王湖、沮水苑段、王益区王家河段、漆水河城区段河道治理保护情况,随后检查了市级河长制工作资料,抽查了区县和乡镇工作资料,同时对照陕西省全面建立河长制工作验收表,从工作方案制定出台、组织体系和责任落实、相关制度和政策措施制定执行、工作开展、工作创新等五个方面逐一对照打分。
  在检查验收过程中,验收组对我市河长制工作给予充分肯定,认为我市河长制工作措施有力、特色鲜明、成效显著,市、区县、乡镇三级河长及村级河道巡查员体制机制全面建立,各级工作方案、组织体系和责任落实、相关制度和政策措施、监督检查和考核评估全面到位,信息平台建设、“一河一档”台账建立和“一河一策”方案编制有序推进,各级河长巡查调研规范,河湖保护政策措施实施、河道管理法规制定、市级财政专项奖补等工作创新开展,河道保洁、综合执法、河湖综合治理与生态修复、“五进”宣传等工作成效显著。同时,就做好下一阶段工作提出明确要求,一是要尽快落实区县河长制工作专门机构和专职人员,二是要加大宣传力度,将好的做法和经验及时总结推广,三是要进一步强化措施,尽快实现石川河出境断面水质达标。

 

 

[网络编辑:市水务局]