当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市水务局扎实开展“安全生产月”活动

发布时间:2018-07-05 来源:局建管科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

    为加强水利行业安全生产工作,进一步推进全国第十七个“安全生产月”活动在我市深入开展,6月以来,市水务局紧密围绕“生命至上,安全发展”主题,深入开展形式多样宣教活动,广泛宣传安全生产知识,强化参建各方“红线”意识和“底线”思维,全面提升从业人员素质,有效遏制水利工程安全生产事故发生。
    一是精心部署抓落实。市水务局高度重视安全生产工作,召开专题会议对“安全生产月”工作进行了具体安排部署,把落实安全生产月作为一项重点工作来抓,做到业务工作和安全生产月工作同研究、同部署、同落实,确保了全市水利行业安全生产月活动扎实开展。
    二是多措并举提能力。深入重点水利工程施工现场,发放安全生产宣传单300余份,现场宣讲安全生产法律法规、施工方法,普及安全生产理念。组织全市水利干部职工参加了2018年全国水利安全生产知识网络竞赛,组织龙潭水库参建单位观看《生命至上》等安全生产月宣教片,现场学习安全生产法相关法律法规,深入探讨水利行业安全生产存在的问题,交流水利安全生产监管经验。在龙潭水库枢纽工程建设现场组织开展了安全生产应急救援演练活动,提高了防汛预案的操作性和抢险队伍的综合能力,全面提升了水利行业安全生产监管水平。
    三是全面排查抓整改。采取“四不两直”方式,对龙潭水库、后河沟水库等全市在建重点水利工程进行了拉网式安全生产隐患排查,对检查中发现的安全生产责任、措施落实不到位等问题,书面要求限期整改,实时追踪整改结果,坚持问题不解决不销号,有效遏制了“三违”现象发生。

[网络编辑:市水务局]