当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

全市智慧河湖长制管理信息系统建设工作座谈会召开

发布时间:2018-07-10 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  7月6日,市河湖长办就全市智慧河湖长制管理信息系统建设工作,组织各区县河湖长办负责同志及有关专家召开了座谈会。

  会上,大家听取了系统建设方案编制情况汇报,观看了系统操作演示,通过现场质询、座谈讨论等形式,对方案从基础设施建设、功能应用、信息平台融合、数据库建设、投资概算等方面提出了意见和建议。
  河湖长制管理信息系统建设是贯彻中省市有关河湖长制工作安排部署,为各级河湖长科学决策提供依据和支撑的综合性信息管理平台。系统平台主要服务各级河湖长、河湖长办、职能部门以及社会公众4类对象,包括智慧河湖长制管理信息系统、河湖长APP(巡查员APP)、智慧河湖长微信公众号3个模块。预计我市河湖长制管理信息系统将于年底建成投入运行。系统建成后,将从方案管理、通知公告、巡河管理、问题处置、考核管理、投诉举报等多个方面为全市推行河湖长制提供高效、便捷、实时的技术支撑。

 

 

[网络编辑:市水务局]