当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市政协副主席穆新安调研浊峪河河湖长制工作

发布时间:2018-07-10 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  7月6日上午,受市政协主席、浊峪河市级河湖长张惠荣委托,市政协副主席穆新安调研浊峪河河湖长制工作落实及豹村水库防汛备汛情况。市河湖长办、市城市管理执法局、耀州区政协、市新区管委会有关负责同志参加。
  穆新安先后检查了浊峪河大桥周边河道环境治理和豹村水库周围环境治理情况,了解了水库基本情况、水量水质、水资源保护利用及安全度汛情况,并召开座谈会。
  座谈会上,市河湖长办汇报了全市河湖长制工作总体进展情况,耀州区和新区分别就张惠荣主席上一次巡查调研安排事项落实情况、目前浊峪河河湖长制工作存在的主要问题和下一步工作计划作了汇报。
  穆新安对耀州区和新区能够高质量、迅速落实市级河长工作安排表示肯定,同时提出具体要求。他指出,全面推进河湖长制是维护河湖健康的有效举措,各级各相关部门要按照职责分工,进一步抓好各项制度和防汛度汛预案的落实,建立健全常态长效的工作机制,统筹协调做好各项工作;要强化宣传引导,坚持防治结合,加大日常监管力度,巩固好当前的工作成效;要认真查找工作中的漏洞,补齐短板,提高标准,着力解决河道管理保护过程中遇到的突出问题,推进各项工作再上新台阶。

 

 

 

[网络编辑:市水务局]