当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市委副书记、市长李智远检查防汛工作

发布时间:2018-08-21 来源:市防汛办 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  8月20日,市长李智远到市防汛抗旱应急值守指挥中心、桃曲坡水库,实地检查防汛工作,并主持召开全市防汛工作视频会议。他强调,要高度重视,加大巡查力度,加强值班值守,落细落实防汛措施,未雨绸缪应对暴雨天气。市政府秘书长刘厚安、副秘书长李忠宏参加。
  在市防汛抗旱应急值守指挥中心,李智远详细询问了防汛监测预警设备运行管理况,通过水库河道监控系统查看了漆水河、沮河河道水情,查看了桃曲坡、五一等水库调度运用情况,并对24小时坚持值守的防汛系统干部职工表示亲切慰问。
  李智远指出,入汛以来,各级各部门共同努力,扎实工作,全市防汛工作取得阶段性成效。但防汛任务还很艰巨,决不可掉以轻心。根据最新天气预报,我省延安南部、铜川、咸阳北部等在20日晚上到22日白天将有一次暴雨天气过程。要认真贯彻落实刘国中省长批示要求,始终把人民群众生命安全放在首位,克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的精神,做好防汛工作安排,及时制定应急预案落,实责任,细化措施,全力做好防汛各项工作。
  李智远强调,各区县各部门要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃防汛纪律,上下灵通信息,听从市县防汛抗旱指挥部的统一调度。区县政府要按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步落实防汛工作行政责任、技术责任和巡查管护责任,扎实做好河流、水库、山洪灾害易发区域、防汛防滑和地质灾害点以及学校、医院、老旧房屋等重点部位的巡查排查和应急处置工作,未雨绸缪积极应对,做到早防范、早行动。强降雨期间,区县政府“一把手”和分管领导要坚守岗位,各级防汛责任人必须在岗值守,全方位做好应急处置和抢险救灾准备工作。水务、防汛部门要加大防汛安全督查力度,全面开展防汛重点区域、防汛抢险救灾物资储备、预案准备、演练培训“四个检查”,消除防汛安全盲区,堵塞防汛安全漏洞,把防汛安全措施落细落实,确保全市安全度汛。
  市水务局党组班子成员、市防汛办科级以上干部在市防指指挥中心主会场参加会议,各区县主管区县长、水务局局长、防汛办全体人员在各自防汛视频会议室参加会议。

[网络编辑:市水务局]