当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市水务局扎实开展“五个一”主题纪律教育宣传月活动

发布时间:2018-08-23 来源:局办公室 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  为认真落实省、市纪委“强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦”主题纪律教育学习宣传月活动要求,市水务局结合实际,创新学习形式,丰富教育内容,扎实开展“五个一”主题纪律教育学习活动。
  一是学党章党规党纪强化党纪法规意识。全体党员干部职工以《党员干部纪律教育读本》为学习重点,围绕“一党章两准则三条例”等,通过理论学习中心组、学习日、专题辅导等多种形式深入学习,坚持个人自学和集体学习相结合,提升了党员干部的政治素养。
  二是讲纪律教育党课提升廉洁自律意识。紧扣活动主题,结合“两学一做”常态化制度化,局党组班子成员分别到基层单位、帮扶贫困村、党建联系点讲纪律教育党课,引导党员干部牢记纪律要求,增强了廉洁自律行动自觉。
  三是举办专题讨论会增强履职尽责能力。局党组召开中心组理论学习扩大会、局属单位分别召开专题学习会,共同围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”专题讨论发言,党员干部坚持问题导向,做到将自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,提升了履职尽责能力。
  四是开展警示教育提高拒腐防变能力。召开局党组中心组理论学习会,通过深刻剖析典型案例《水利工程里“溺水”的水利局长》和忏悔书《他们馈送的钱财都是定时炸弹》,达到了以案明纪、以案说法目的。
  五是通过知识测试检验学习教育成果。对全体职工进行纪律教育知识集中测试,所有人员成绩全部合格,优秀率达98.9%。

[网络编辑:市水务局]