当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

副市长刘西林调研雷家沟水库选址建设工作

发布时间:2018-08-30 来源:市雷家沟水库筹建处 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  8月29日,市政府副市长刘西林到宜君县云梦乡杨河村现场调研雷家沟水库选址建设工作。市政府副秘书长李忠宏、市水务局局长惠善利、印台区区长李亚莉、宜君县县长曹全虎陪同调研。
  调研组一行实地察看了雷家沟水库两个坝址选择地,认真听取了设计单位的工作情况介绍,详细了解了项目前期工作进展情况,并深入水库上游杨家河村了解了水库淹没区、移民搬迁等情况。

  刘西林指出,雷家沟水库是北洛河流域调水中的重要节点工程,也是北市区城市供水的重要应急水源,对新耀水系建设、全市水资源有序调配具有重要意义。他要求,要着眼长远、超前谋划,以对人民、对历史负责的态度,坚持高起点谋划、高标准建设,把雷家沟水库建设成经得起历史检验的优质工程。要系统思维、科学设计,加大踏勘力度,充分结合地质地貌、周边环境等因素,统筹考虑上下游工程的有序衔接,形成科学合理的整体布局,确保工程的整体性、系统性和协调性。要齐心协力、共同推进,有关区县和部门要加大沟通力度,打破常规,创造性开展工作,切实加快各项前期手续的办理,确保雷家沟水库早日开工建设。

 

 

 

 

 

[网络编辑:市水务局]