当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟检查调研白水河河湖长制工作

发布时间:2018-09-06 来源:局河长科 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  9月4日,市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟调研巡查白水河印台段河湖长制工作。市人大常委会农工委、市国土资源局、市水务局、市河湖长办相关负责同志陪同。
  蔺红伟一行先后实地察看了后河沟水库、惠家沟生态清洁小流域、杨庄子水库、广阳镇镇区污水处理设施等水资源利用、水环境修复和污水治理项目的建设情况,并详细询问了白水河流域水资源利用工程建设、沿河主要镇(矿)区污水处理设施运行和治理项目进展情况,认为印台区白水河河湖长制工作领导重视,主动作为,取得了一定的成效。同时强调,白水河区、镇级河湖长要进一步提高认识,充分发挥党政领导的统筹协调作用,从政策、机制、制度等方面调动部门工作主动性和积极性,做好河湖管护的“指挥官”,确保河湖长制工作全面深入推进。在水库工程、生态清洁小流域等项目建设中抓进度的同时要保证质量、保证安全特别是防汛安全,镇区已规划的污水处理厂要加快建设进度,完善项目配套设施,提高污水收集处理率,同时要超前谋划,积极探索中水利用途径,争取多用一方中水,少排一方污水,确保白水河及其支流水质持续稳定达标。

 

[网络编辑:市水务局]