当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

惠善利到照金芋园村检查脱贫攻坚“两对两补”工作

发布时间:2018-09-13 来源:局办公室 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  为对标对表高质量完成脱贫攻坚任务,9月12日,市水务局党组书记、局长惠善利到深度贫困村照金镇芋园村专项督导“两对两补”工作。
  惠善利先到芋园村季坪组查看了农村供水工程建设情况,随后实地了解了肉兔养殖、油用牡丹种植和林下经济等产业发展情况,最后到移民搬迁点现场查看了工程建设进度。
  惠善利强调,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,时间紧、压力大,包扶单位和驻村干部要认真组织开展“两对两补”工作自查,紧紧围绕政策、资金、工作“三落实”,深入开展脱贫退出研判工作,扎实补短板补弱项,确保按期完成贫困退出工作。要加快前栏杆川组、前芋园组等村组农村安全饮水工程建设进度,争取工程早通水、群众早受益。要立足肉兔、核桃、油用牡丹等优势产业,积极筹措资金,延长产业链条,提高产业附加值,带动更多贫困群众脱贫致富。要加强“四支队伍”管理,进一步转变工作作风,统筹发挥好协调管理作用,以精准的脱贫举措、实实在在的致富效果和过硬的工作作风推动芋园村脱贫工作取得实效。

 

[网络编辑:市水务局]