当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市水务局多举措助力全国文明城市创建

发布时间:2018-09-21 来源:局办公室 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  为进一步深化全国文明城市创建工作,提升全市水务系统干部职工文明素质,今年以来,市水务局坚持“创文工作人人参与”原则,用心组织、创新举措,努力推动水务系统创建工作取得实效。
  提高思想站位。全市创建全国文明城市动员会后,市水务局迅速行动,于5月29日召开水务系统创建全国文明城市动员会,第一时间学习传达全市创建全国文明城市动员大会和全省水利系统精神文明工作座谈会精神,安排部署全局创建工作,发出了全局 “一盘棋”、凝心聚力搞好“创文”工作的“动员令”。
  加强组织领导。成立了局“一把手”为组长、分管领导为副组长的创建全国文明城市工作领导小组,印发了《创建全国文明城市工作责任分工》。制定了《铜川市水务局创建全国文明城市工作实施方案》,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧贴水利中心任务,着力优化政务环境、法治环境、人文环境、工作环境和生活环境,奠定创建全国文明城市基础。
  丰富文体活动。9月3日起,实行“工间操”制度,每个工作日上午10点至10点10分全体干部职工集中做操,增强身体素质、培养集体精神。全员参与组建了局合唱团,聘请专业指导老师每周四下午培训相关乐理知识,组织练唱活动。成立了局男子篮球队,选拔队员14人,每周安排固定时间进行技能训练,激发干部集体荣誉感。按照《铜川市水务局2018年道德讲堂活动方案》举办“道德讲堂”三期,不断继承和发扬“奉献、负责、求实”的水利精神,巩固、维护行业文明形象。
  加强宣传引导。成立了网络文明传播志愿者服务队伍,建立了文明上网“十要十不要”制度。充分利用微信、QQ工作交流群等平台宣传社会主义核心价值观内容,利用单位门厅LED屏、楼道、院墙围栏等显眼处张贴“创文”宣传标语,在局网站开设创建全国文明城市专栏,实现“创文”宣传全覆盖。印制了“铜川市水务局创建全国文明城市基本常识宣传单”,利用工作机会向各区县水务局及水利建设一线进行普及,扩展宣传范围,进一步提高“创文”知晓率。
  强化监督考核。将局属单位创建全国文明城市工作纳入目标责任考核,并将“创文”工作完成情况作为年终评优的重要依据。每月印发全局重点工作计划,将“创文”工作作为重要内容。印发了局督办重点事项清单,及时梳理完善“创文”网上申报测评指标内容,并定期督导检查。

[网络编辑:水务局]