当前位置:当前位置:网站首页 > 工作动态 > 水利要闻

市水务局协助西固村举办贫困户赛果大会增添致富新动能

发布时间:2018-09-25 来源:局办公室 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

  为进一步提升西固村苹果产业发展水平,激发贫困群众脱贫内生动力,9月21日,市水务局协助包扶村印台区广阳镇西固村举办了贫困户赛果大会,以赛促进,增添贫困群众脱贫致富新动能。市水务局党组书记、局长惠善利出席活动并为一等奖获得者颁发奖牌。
  本次赛果大会紧扣我市首届扶贫产品交易会“共参与、同分享、奔小康”主题,旨在通过比赛展示贫困群众务果水平,培育产业致富新动能,提振贫困户脱贫信心。赛前,市水务局驻村干部精心谋划,帮助西固村制定了比赛活动方案,成立了裁判组,公布了参赛要求和评比标准,促使赛果大会成功举办。此次活动共有42户贫困户报名参赛,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。
  据统计,西固村现有果园面积5400余亩,年产量可达1万余吨,苹果成为西固村群众增收的主要产业来源。今年以来,市水务局大力开展驻村帮扶和产业扶持,坚持每月集中入户帮扶2次,及时了解贫困群众生产、生活困难;协助实施西固村500亩苹果产业肥水一体化建设项目,52户贫困户同步受益;组织开展了果园管理技术现场培训班2期,培训人数200余人;筹资2万余元为72户贫困户发放苹果套袋144箱,进一步筑牢了产业发展基础,使西固村群众致富奔小康更有保障。

 

 

[网络编辑:市水务局]